jueves, 30 de octubre de 2014

Cheesecake di zucca al caramello salato e alle noci pecan

cheesecake de calabaza con caramelo salado y nueces pecanas

Oggi vi portiamo una ricetta speciale per festeggiare Halloween, noi e il nostro stupendo gruppo di amiche blogger abbiamo deciso di fare qualcosa di speciale e di divertente per l'occasione. Abbiamo deciso di riempire la rete di Zucche!


Avete mai sentito parlare di un Hop Blog? No? Neanche noi, almeno fino a qualche settimana fa. Si tratta di una specie di "flash mob" di blog in cui tutti pubblicano allo stesso momento dello stesso giorno un articolo sul proprio blog parlando dello stesso argomento.  Pertanto, alla fine del nostro articolo potrete trovare i link che vi porteranno ad una serie di blog seguendo il filo comune della zucca. Potrete trovare davvero di tutto, dalla decorazione al fai da te, dalle ricette alla fotografia...non perdetevelo! Zompate da un blog all'altro! :)


Halloween è una delle feste più americane che ci siano, pertanto perchè non dare una tarta molto yankee come una cheesecake?! Noi amiamo la cheesecake, pertanto abbiamo deciso di farne una versione con zucca, caramello salato (gnammete!) e le deliziose noci pecan.
Tarta de queso con calabaza y caramelo salado
Tarta de queso de calabaza, nuestra "Pumpcheese cake" particular


Ingredienti: Per una forma apribile da 20 cm di diametro

Per la base:

  • 1 pacchetto di biscotti Digestive
  • 2 cucchiaiate di zucchero di canna
  • 1/2 tazza di noci (o del frutto secco che avete scelto) sminuzzato molto fine
  • 1/2 tazza di burro fuso
Per la torta:
  • 800 g. circa di formaggio tipo Philadelphia
  • 200 g. di zucchero ( 150 canna + 50 bianca)
  • 400 g. di pure di zucca
  • 1/4 tazza di panna ( 60 ml circa.)
  • 4 uova medie
  • 1 cucchiaiata di Pumpkin Pie Spices (spezie usate per i dolci a base di zucca)
  • 2 cucchiaiata di amido di mais
  • 1 cucchiaiata di vaniglia
especias para la tarta de calabaza
Pumpkin pie Spice
Per la copertura di caramello: 
  • 1 tazza di zucchero
  • 1/2 tazza d'acqua
  • 190 ml. di panna tiepida
  • 20 ml di burro senza sale
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaio di vaniglia
  • Noci pecan al gusto



Preparazione:

Useremo una forma smontabile di circa 20 cm di diametro. Iniziaremo mettendo del burro sull'interno e mettendo della carta da cucina sul fondo per evitare che la tarta si incolli.


Prepariamo la base della torta. Per fare ciò, trituriamo i biscotti, aggiungiamo a questi il resto degli ingredienti di base e la lavoriamo un po' con la spatola, un cucchiaio fino a ottendere una superficie compatta ed omogenea. Mettiamo il tutto da parte.

Per il ripieno, mettiamo il formaggio spalmabile nella nostra planetaria o Kitchen Aid, oppure nel nostro minipimer, e mescoliamo il tutto fino ad avere una crema davvero omogenea.

In seguito aggiungiamo alla crema il purè di zucca e lo zucchero. Continuiamo sempre a girare a velocità bassa per evitare che si incorpori dell'aria nella nostra crema.

Aggiungiamo la panna e l'amido di mais. Aggiungiamo le uova, di uno in uno. Aspettiamo a metterne un altro finchè il precedente non si sia perfettamente incorporato.

Infine aggiungiamo le spezie e la vaniglia. Rigiriamo bene il tutto (sempre alla stessa velocità), e versiamo il ripieno sulla forma, sulla base di biscotti.


Con il forno preriscaldato a 150°C, mettiamo il tutto in forno con calore sopra e sotto senza ventilatore per circa una ora.

Quando la estraiamo dal forno la lasciamo raffreddare in una graticola. Per estrarla dalla forma è meglio che si sia raffreddata del tutto. Sarebbe ideale prepararla il giorno prima di mangiarl, affinchè prenda più sapore nel frigo. E' una torta di formaggio molto delicata che ricorda vagamente un budino.

corte de cheesecake de calabaza





Prepazione del caramello salato:

Mentre la nostra torta è nel forno, possiamo fare il caramello salato per la nostra copertura. Per fare ciò prenderemo una pentola e metteremo dell0 zucchero insieme a dell'acqua e riscalderemo il tutto a fuoco medio-basso, finchè non vedremo che lo zucchero si sia sciolto completamente. Importante! Non rigirare il tutto!
Quando lo zucchero si sia completamente sciolto alzeremo il fuoco finchè non inizieremo a vedere una sorta di tonalità bruna nell'acqua (o circa per 8-10 minuti). Allora abbasseremo il fuoco e con molta calma ed attenzione metteremo un po' della panna che avevamo appena riscaldato fino ad essere tiepida e rigireremo il tutto energicamente con un mestolo.  Attenzionissima perchè il caramello brucia davvero tanto, esperienza personale!
Spegnamo il fuoco e mettiamo il burro, la vaniglia e il sale, rigiriamo il tutto ed ecco fatto!
Lasciamo raffreddare il tutto e cerchiamo di resistere alla tentazione di mettere dentro al caramello il nostro ditone...anche perchè, lo ripetiamo, scotta uno sproposito!











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