Han oído hablar alguna vez de un Hop Blog? para ser sinceros nosotros hasta hace poco tampoco jeje. Se trata de una especie de " flash mob" jeje entre bloggers, donde todos, bajo una misma temática ( en este caso la calabaza!!), publiquemos un artículo el mismo día a la misma hora. Así que al final de nuestra receta de hoy, podréis encontrar los link que os llevarán a esta cadena de blog unidos por la calabaza! jeje, podréis encontrar de todo, decoración, DIY, fotografía, recetas... no os lo perdáis! a saltar de un blog a otro ;) hop, hop, hop!
Halloween es una fiesta americana por excelencia así que por qué no hacer una tarta tan "USA" como una cheesecake?! Adoramos las tartas de queso, así que para adaptarla a la ocasión, hemos hecho una versión con calabaza, nuestro adorado caramelo salado ( ñam ñam) y las riquísimas nueces pecanas!
Tarta de queso de calabaza, nuestra "Pumpcheese cake" particular |
Ingredientes: Para un molde de 20 cm de diámetro
Para la base:
- 1 paquete de galletas tipo Digestive
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1/2 taza de nueces ( o el fruto seco elegido) bien picadito.
- 1/2 taza de mantequilla derretida
Para la tarta:
- 800 g. aproximadamente de queso
- 200 g. de azúcar ( 150 morena + 50 blanca)
- 400 g. de puré de calabaza
- 1/4 taza de nata ( 60 ml aprox.)
- 4 huevos medianos
- 1 cucharadita (1 tsp) de Pumpkin pie Spice ( especias de tarta de calabaza)
- 2 cucharada ( Tbsp) de maicena ( almidón de maíz)
- 1 cucharadita (1 tsp) de vainilla
Pumpkin pie Spice |
Para la cobertura de caramelo:
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 190 ml. de nata templada
- 20 ml de mantequilla sin sal
- 1 cucharilla de sal
- 1/2 cuchara ( tsp) de vainilla
- Nueces pecanas al gusto
Preparación:
Usaremos un molde de aro desmontable de 20 cm de diámetro. Empezamos engrasando el molde y poniendo papel de horno en el fondo de este para evitar que nuestra tarta se pegue.
Preparamos la base de la tarta. Para ello trituramos las galletas, añadimos a estas el resto de ingredientes de la base y trabajamos un poco con una cuchara o espátula hasta obtener una masa homogénea. Distribuimos la masa en el fondo de nuestro molde y presionamos hasta conseguir una base sin bordes y lisa. Reservamos.
Para el relleno, en el bowl de nuestra batidora ( con el accesorio de la pala) o con una batidora manual, añadimos el queso de untar y batimos a velocidad baja para conseguir una crema homogénea.
Seguidamente añadimos a la crema el puré de calabaza y el azúcar.Seguimos batiendo siempre a baja velocidad para no incorporar aire a nuestra crema.
Añadimos la nata y la maicena. Añadimos los huevos, de uno en uno. No añadimos un huevo hasta que no esté bien integrado el anterior.
Por último añadimos las especias y la vainilla. Batimos bien ( siempre la mínima velocidad), y vertemos el relleno en el molde, sobre la base de galletas.
Con el horno precalentado a 150ºC, horneamos con calor arriba y abajo ( sin ventilador) durante una hora aproximadamente.
Al sacarla del horno la dejamos enfriar en una rejilla. Para desmoldarla es mejor esperar a que esté fría. Lo ideal es prepararla el día antes de consumir, para que coja mejor textura en la nevera. Es una tarta de queso muy suave que recuerda ligeramente a un pudín.
Preparamos la base de la tarta. Para ello trituramos las galletas, añadimos a estas el resto de ingredientes de la base y trabajamos un poco con una cuchara o espátula hasta obtener una masa homogénea. Distribuimos la masa en el fondo de nuestro molde y presionamos hasta conseguir una base sin bordes y lisa. Reservamos.
Para el relleno, en el bowl de nuestra batidora ( con el accesorio de la pala) o con una batidora manual, añadimos el queso de untar y batimos a velocidad baja para conseguir una crema homogénea.
Seguidamente añadimos a la crema el puré de calabaza y el azúcar.Seguimos batiendo siempre a baja velocidad para no incorporar aire a nuestra crema.
Añadimos la nata y la maicena. Añadimos los huevos, de uno en uno. No añadimos un huevo hasta que no esté bien integrado el anterior.
Por último añadimos las especias y la vainilla. Batimos bien ( siempre la mínima velocidad), y vertemos el relleno en el molde, sobre la base de galletas.
Con el horno precalentado a 150ºC, horneamos con calor arriba y abajo ( sin ventilador) durante una hora aproximadamente.
Al sacarla del horno la dejamos enfriar en una rejilla. Para desmoldarla es mejor esperar a que esté fría. Lo ideal es prepararla el día antes de consumir, para que coja mejor textura en la nevera. Es una tarta de queso muy suave que recuerda ligeramente a un pudín.
Preparación del caramelo salado:
Mientras nuestra tarta está en el horno, podemos hacer el caramelo salado para nuestra cobertura. Para ello cogeremos un caldero, introducimos el azúcar junto con el agua y calentamos a fuego medio - bajo hasta que el azúcar se disuelva. Importante! no remover.
Cuando el azúcar se haya disuelto subiremos el fuego hasta que empecemos a ver una tonalidad dorada (este paso tardará unos 8 ó 10 minutos). Entonces bajamos el fuego y con mucho cuidado vertemos poco a poco la nata (que habremos templado previamente), y removemos enérgicamente con una cuchara de palo. Mucho cuidado en este paso porque quema muchísimo! (doy fe ajajaja).
Apagamos el fuego e introducimos la mantequilla, la vainilla y la sal, removemos y listo! Dejamos enfriar (intenta controlar la tentación de meter el dedo jajaja...que quema!).
Decoramos nuestra tarta al gusto con las nueces pecanas, el caramelo y...a disfrutar!
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Madre mia!! Vaya pinta chicos!! Enviarme un trocito!! ;)
ResponderEliminarSte! te la mando toda!aquí están en mí casa todos pegándose el festín jajaja Gracias,me alegro que te guste!
EliminarPedazo de cheesecake vaya pinta que tiene!!!
ResponderEliminarGracias Nerea! muchas gracias por pasarte;) me alegro que te guste !
EliminarPreciosa, enorme y super apetecible!!!
ResponderEliminarGracias Yolanda!La verdad es que está buena, a pesar de que no soy muy de calabaza jajaja pero shhh jajajaja de esta me acaba gustando!
EliminarNo puedo, de verdad, esa primera foto es lo más... y ya me imagino el caramelo salado! Bueno mejor no sigo...
ResponderEliminarAngie, buen trabajo... Ahora dime quienes fueron los afortunados que pudieron probarla?!
Emma ! gracias guapa! me alegro mucho que te guste ;). Pues te diré que la tarta ya no existe jajaja...mi madre, hermanos y cuñados le dieron buena cuenta! jajaja la verdad que gustó mucho, la había hecho en otras ocasiones pero con esa cobertura no, y fue un acierto. Un beso!!
EliminarYa os lo dije ayer y repito hoy, ¡impresionante, qué pinta! Me encantan las cheesecake y con calabaza tienen que estar de muerte. ¡Las fotos preciosas!
ResponderEliminarGracias Verónica! nos alegramos que te guste! viniendo te tí, todo un honor! que tú todo lo que haces, es espectacular! también somos muy fan de las tartas de queso!. Un beso
EliminarAy, con el hambre que tengo!!! Me vais a matar... :p
ResponderEliminarSusana! gracias por pasarte! vente que te doy un cachito...corre que vuela!
EliminarQué buena pinta! Estoy con Gema, ese caramelo salado...hmmmm!!!! Enhorabuena por el post, está fenomenal!
ResponderEliminaruis si! si fuera por mí, a todo le echaba caramelo salado jajajajaja, una perdición!. Muchas gracias, me alegro muchísimo de que te gustara! Besos
EliminarLas fotos son muy bonitas pero lo mejor es la tarta tiene que estar buenísima. Besos
ResponderEliminarGracias Laura! me alegro que las fotos os gusten ( me queda muchíssimo por llegar a vuestra altura)...y la tarta jeje pues ha volado! gracias por comentar guapa! besos
EliminarQuerida, que maravilla de entrada, es que dán unas ganas de comerselo todo, pero ya! Que rico... gracias por tantas delicias ♥
ResponderEliminarLucy! gracias mi niña!, me alegro mucho de que te gustara ;) la hicimos con mucho cariño! gracias a tí por pasarte y tus bonitas palabras siempre! un beso
Eliminarpero qué preciosidad de calabazas, y cómo tiene que estar!!! si te hago ojitos me mandas un trozo? besos cariño
ResponderEliminarGracias Tete! a tí te mando lo que quieras sin necesidad de ponerme ojitos guapetona!! Gracias por pasarte ;)
EliminarPero mira que hacéis cosas bonitas, las fotos son geniales y la receta ya ni te cuento. Estoy engordando sólo con ver las fotos. Gracias por la receta Angie, un placer! Un besote
ResponderEliminarMuchísimas gracias Noelia! me alegro tanto de que te guste!! Y lo de engordar viendo fotos...creo que me explicaría muchas cosas! jajaja Un placer tenerte por aquí mi niña! un beso enorme!
EliminarMadre mía! como me ha costado encontrar la manera de comentar!!! ains... bueno, ya estoy aquí! la receta fantástica y las fotos apetecen mucho :p que lujo de entrada, enhorabuena
ResponderEliminarHola Lorena! Gracias por pasarte! te costó comentar? uis tendré que mirar! Me alegro que te guste! muchísimas gracias por pasarte! un beso!!
EliminarConfieso que ya se me abrió el apetito eso se ve delicioso!! no se si podre resistir al leer los demás blogs =3 me encanto!!
ResponderEliminarjajaja Gracias Noemí! veo que empezaste a leer los blog por el postre! jajajaja. Me alegro que te gustara y muchísimas gracias por pasarte! besos
EliminarWow! Se ve realmente deliciosos, y las fotos están muy lindas!
ResponderEliminarNo me quieres mandar un pedacito? jeje
jajaja Kat! te mando la tarta entera si quieres! Gracias por pasarte y me alegro que te guste! Un beso ;)
EliminarSe ve una tarta deliciosa, el caramelo salado debe de darle un toque muy especial, con respecto a la pimienta de jamaica tendré que probarla porque me has dejado con la curiosidad. Muchos besos y feliz halloween.
ResponderEliminarGracias por pasarte Guacimara ;) me alegro que te gustara. Soy adicta al caramelo salado jajajaa! Y si , la pimienta de Jamaica es una especia curiosa! un beso y muchas gracias!
EliminarQue súper pinta!, si está la mitad d buena de lo que parece, será para morirse. Un beso
ResponderEliminarRaquel! mil gracias por pasarte! me alegro mucho que te guste ;) jeje un beso!
EliminarQue pinta tiene! además muy lindas fotos:) Una consulta que son las galletas tipo Digestive, en Argentina no las tenemos con ese nombre. (pero imagino que son tipo de aguas no?) diferencias de idioma jeje
ResponderEliminarGracias Liliana! Uis pues la verdad es que desconozco como se llaman las galletas Digestive en Argentina. He estado buscando pero no encuentro nada, ahora me dio curiosidad jeje. las galletas Digestive son inglesas, pero hay muchas marcas. De todas maneras para la receta se pueden sustituir por las galletas María o las que más te gusten. Un beso y muchísimas gracias por pasarte!!
EliminarYum! Que deliciosa se ve esta cheesecake!!! Es una de las favoritas de mi marido y a mi no se me pega por hacerla porque me parece que no me queda, con esta receta me provoca darle a ver si se me quita el miedo :) Y la combinación de sabores suena espectacular. Gracias por compartir Angie, un abrazo!
ResponderEliminarMe alegro mucho que te guste! te animo a que la pruebes! que no difícil de hacer y además tú eres toda una experta en la cocina! Muchísimas gracias por pasarte! un beso
EliminarDesde que vi la foto en instagram que muero por pegarle un bocado a esta tarta!
ResponderEliminarMmmmm!!
Muchas gracias guapa! me alegro de que te guste ;)
EliminarEstaba deseando que la publicárais! Estoy descubriendo la calabaza en repostería y me está encantando, así que esta receta va a la lista de pendientes, porque tiene una pinta... Mmmhhh...
ResponderEliminarUn beso!
Eva! jaaj con lo artista de la repostería que eres tú, eso es todo un cumplido! Muchas gracias por pasarte y me alegra mucho te que guste ;) Pruébala que en casa ha volado! Besos!
Eliminar¡Qué pinta! ¡Qué rico debe estar! Por cierto: la segunda foto es PRECIOSA. Felicidades por el resultado. Me encanta. No soy muy de cheese cake pero este merece una oportunidad :D ¡Gracias por compartir!
ResponderEliminarSaludos, pareja.
Ay! Anamari! qué me alegro de "verte"! me alegro mucho que te guste! y las fotos jaja..bueno una hace lo que puede poco a poco espero ir mejorando jeje. Gracias por pasarte! Un beso
EliminarQue Buena pinta tiene la receta... me encanta!
ResponderEliminarGracias por compartir guapa
Gracias a tí por pasarte Karla! un beso y me alegro que te guste !
EliminarMenuda pinta!!! Me apunto la receta :)
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