martes, 10 de junio de 2014

Bizcocho de hierbabuena, limón y coco





Hoy os traemos un bizcocho de esos que surgen un día por casualidad y el resultado se queda en tu recetario para siempre. 
Me encantan las hierbas aromáticas o medicinales, las uso mucho y últimamente las tengo plantadas por todas partes! jeje así que, por qué no usarlas también en los dulces?.

Este bizcocho lleva hierbabuena o hierba huerto, lo que le da un toque fresco y diferente. Además está hecho con aceite de oliva y no mantequilla, lo que lo aligera aún más, pero sin perder la jugosidad. Así que os invito a probarlo!


Ingredientes:

  • 1 yogur de coco (o natural)
  • 125 ml. de aceite de oliva
  • 250 de azúcar morena
  • 4 huevos
  • 125 ml buttermilk ( suero de mantequilla)*
  • 450 g. de harina de todo uso
  • 15 g. polvo de hornear ( Royal, 1 sobrecito)
  • 1 limón ( jugo y ralladura)
  • 1 pizca de sal
  • Hierbabuena ( unas 20 hojas)
  • 80 g. de coco rallado


* El buttermilk se vende preparado, pero yo suelo hacerlo en casa. Unos 15 minutos antes de hacer vuestro bizcocho, preparar en una taza la cantidad de leche necesaria y agregar el jugo de medio limón. Dejar reposar el tiempo indicado, y obtendremos una especie de leche cortada, no os asustéis, es así!, revolver y utilizar directamente.  Este ingrediente aporta mucha jugosidad a los bizcochos.

Preparación:

1- En bowl introducimos los huevos enteros y el azúcar. Batimos bien a velocidad media.

2- Añadimos a la mezcla de los huevos el aceite, el jugo de limón y el yogur. Batimos.

3- Picamos la hierbabuena finamente con un cuchillo y la incorporamos a nuestra mezcla, junto con la ralladura del limón.

4- En un bowl a parte, introducimos la harina, la levadura y la sal. Tamizamos y reservamos.

5- Añadimos nuestra mezcla de harina poco a poco, alternando con buttermilk, es decir, añadimos 1/3 de la harina, incorporamos bien a la mezcla, y seguidamente añadimos 1/3 de nuestro buttermilk, y así hasta acabar con los ingredientes.

6- Engrasamos el molde e introducimos en horno precalentado a 180ºC, durante 45-50 minutos. Colocaremos nuestro bizcocho a media altura en el horno y si se empieza a tostar mucho la superficie, pero al pincharlo aún vemos que no está hecho, taparemos el molde con una hoja de papel de aluminio o papel de horno.


7- Cuando esté hecho, desmoldamos, dejaremos enfriar sobre una rejilla, y cuando esté frío espolvorearemos con azúcar glas para decorar.

Es ideal para acompañar con una taza de té así que, ...preparen el té que nosotros ponemos el bizcocho! ;)




Un saludo!

AnGie


12 comentarios:

  1. Uuuh vaya pinta que tiene el bizcocho!!! cambiare la hierbabuena por menta que es lo que tengo en casa, en breve lo probaré ñam!

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    1. Cambia cambia sin problemas! jeje gracias por pasarte! espero que te guste ;)

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  2. Me encanta la combinación de este bizcocho, es que puedo notar el gusto en la boca... qué rico!!
    besos

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  3. Lo dicho: éste lo pruebo! Me gustan mucho los cambios que estás haciendo en el blog. Yo todavía no he tenido tiempo de ponerme.

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    1. Muchas gracias Verónica! cómo dije poquito a poco ;) me alegro mucho qué te guste el bizcocho!

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  4. Qué original, la hierbabuena le tiene que dar un toque muy especial a este bizcocho!
    Un beso,
    Eva (Con aroma de vainilla)

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    1. jeje esas combinaciones que ...en casa te miran raro mientras lo haces..pero después vuela del plato! jejeje ;) Gracias Eva, besos

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  5. Nunca había visto hierbabuena en un bizcocho, pero con el coco seguro que está riquísimo!

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    1. Con hierbabuena, o también con menta, queda con un toque diferente y fresco. El coco casa bien con todo jejeje ;), y le da jugocidad. Muchas gracias por pasarte ;) Un beso!

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  6. Con lo que me gusta el coco y nunca he preparado un bizcocho de coco, tengo que ponerle remedio ya :D Me apunto tu receta!!

    Besito,

    Marta (Galeteria)

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