miércoles, 25 de junio de 2014

Pastel de calabaza en 3 sencillos pasos


El dulce o pastel de calabaza que hoy os proponemos, es de esos postres válidos para cualquier época del año, ya que se toma frío y ni siquiera necesita cuchara, lo que lo hace ideal para celebraciones o meriendas donde cada invitado se sirve, cada uno coge su trocito y a disfrutar!


Además es tan sencillo que no hay excusas!, se prepara en un pis pas y del resto se encarga nuestro gran amigo el horno ;).

Ingredientes:
  • 1 Kg. de calabaza
  • 4 huevos
  • 300 g. de harina
  • 200 g. de azúcar
  • 250 ml. de leche
  • 125 ml. de aceite
  • 1 chorrito de licor ( opcional y al gusto)
  • 1 cucharadita (1 Tsp) de levadura química ( tipo Royal)
  • 1 cucharadita ( 1 Tsp) de esencia de vainilla
  • 1 lata pequeña de leche condensada ( 370 g. aproximadamente) 
  • ralladura de un limón



Preparación:

1- Pelamos, troceamos y guisamos la calabaza, la dejamos escurrir bien, y la trituramos con ayuda de una batidora.




2- Añadimos el resto de ingredientes a la calabaza triturada, y batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Recuerden tamizar la harina antes de añadirla a la mezcla, para evitar grumos.

3- Untamos con mantequilla o aceite nuestro molde ( en mi caso , molde rectangular de 30x18 cm), introducimos la mezcla en este, y horneamos en horno precalentado durante unos 75 minutos aproximadamente ( 1 hora y cuarto ) a una temperatura de unos 120º C.


Pastel en el horno


Y listo!...dejaremos que se temple o enfríe, desmoldamos y cortamos al gusto. Una vez frío conservar en la nevera.




Es un pastel con una textura muy suave y cremosa. Si no os gusta la calabaza ( como es mí caso), os animo igualmente a probarlo os sorprenderá! 




Saludos

AnGie


2 comentarios:

  1. Esta me la apunto! Todos los pasteles de calabaza que he probado eran pesados o muy dulces

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    1. Me alegro que te parezca interesante! la verdad que este pastel no es nada pesado y ya te digo, a mí la calabaza mucha gracia no me hace jejeje...pero está muy suave ;) ya me contarás si lo haces algún día! Un saludo!

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