El dulce o pastel de calabaza que hoy os proponemos, es de esos postres válidos para cualquier época del año, ya que se toma frío y ni siquiera necesita cuchara, lo que lo hace ideal para celebraciones o meriendas donde cada invitado se sirve, cada uno coge su trocito y a disfrutar!
Ingredientes:
- 1 Kg. de calabaza
- 4 huevos
- 300 g. de harina
- 200 g. de azúcar
- 250 ml. de leche
- 125 ml. de aceite
- 1 chorrito de licor ( opcional y al gusto)
- 1 cucharadita (1 Tsp) de levadura química ( tipo Royal)
- 1 cucharadita ( 1 Tsp) de esencia de vainilla
- 1 lata pequeña de leche condensada ( 370 g. aproximadamente)
- ralladura de un limón
Preparación:
1- Pelamos, troceamos y guisamos la calabaza, la dejamos escurrir bien, y la trituramos con ayuda de una batidora.
2- Añadimos el resto de ingredientes a la calabaza triturada, y batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Recuerden tamizar la harina antes de añadirla a la mezcla, para evitar grumos.
3- Untamos con mantequilla o aceite nuestro molde ( en mi caso , molde rectangular de 30x18 cm), introducimos la mezcla en este, y horneamos en horno precalentado durante unos 75 minutos aproximadamente ( 1 hora y cuarto ) a una temperatura de unos 120º C.
Pastel en el horno |
Y listo!...dejaremos que se temple o enfríe, desmoldamos y cortamos al gusto. Una vez frío conservar en la nevera.
Es un pastel con una textura muy suave y cremosa. Si no os gusta la calabaza ( como es mí caso), os animo igualmente a probarlo os sorprenderá!
Saludos
AnGie
Esta me la apunto! Todos los pasteles de calabaza que he probado eran pesados o muy dulces
ResponderEliminarMe alegro que te parezca interesante! la verdad que este pastel no es nada pesado y ya te digo, a mí la calabaza mucha gracia no me hace jejeje...pero está muy suave ;) ya me contarás si lo haces algún día! Un saludo!
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