martes, 11 de marzo de 2014

Cookies de dos chocolates y anacardos

Hoy os traemos una recetita dulce procedente del otro lado del charco, América. Todos conocemos las famosas galletas american cookies, de las cuales hay mil versiones, y hoy os presento la mía, con chocolate negro y blanco, y un crujiente de anacardos que equilibran el sabor.

Las galletas tipo cookies, vienen de Estados Unidos, concretamente del estado de Massachusetts. Fueron inventadas en el año 1930 por la señora Ruth Wakefield, propietaria del restaurante Toll House Inn. Según la leyenda, la señora Wakefield, estaba haciendo galletas de chocolate pero, como se le había terminado el cacao en polvo, decidió utilizar pedacitos de chocolate, pensando que el chocolate se derretiría y así podría sustituir al cacao en polvo. Cual fue su sorpresa, cuando al terminar de hornear, vió que los pedacitos de chocolate no se habían derretido, pero se habían distribuido por toda la galleta, dándole a la galleta un toque decorativo y un contraste de sabor. Posteriormente, la señora Wakefield, en vista del éxito que tenían estas galletas en su restaurante decidió incluir la receta en su exitoso libro de recetas, difundiéndose así por todo Estados Unidos y el resto del mundo, las famosas American cookies. Se dice que el propio John Fitzgerald Kennedy, cuando era senador de Massachusetts, fue cliente habitual del restaurante, al cual solía acudir atraído por dichas galletas.
un joven Kennedy comiendo cookies



Nuestra nueva KitchenAid
Hoy hemos decidido hacer algo muy americano, para poder estrenar nuestra nueva adquisición: la mítica KitchenAid, que nos tiene enamorados, sólo hemos salido de la cocina para escribir éste post, no podemos
dejar de mirarla jajajaja. y sin más historias, aquí tenéis  nuestra receta:


Ingredientes:

  • 225 g. de mantequilla ( a temperatura ambiente)
  • 225 g. azúcar moreno
  • 200 g. azúcar blanco
  • 480 g. harina de todo uso
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla ( en mi caso jalea de vainilla del Madagascar)
  • 1 cucharada de levadura ( 1 tsp o 5 gramos)
  • 1 pizca de sal
  • 100 g. pepitas de chocolate negro
  • 100 g. pepitas chocolate blanco
  • 80 g. anacardos
Ingredientes


Procedimiento:

-Primeramente, en un bowl batimos la mantequilla ( que debe estar a temperatura ambiente), junto con los dos tipos de azúcar, hasta que se integren.
-Seguidamente añadimos los huevos enteros uno a uno, mezclando bien uno antes de incorporar el siguiente. Junto con los huevos echaremos la vainilla, que puede ser líquida, en pasta o jalea.
-En un bowl a parte, tamizaremos juntos la harina, la levadura y la sal. Una vez mezclados y tamizados estos ingredientes secos, los añadiremos a la mezcla húmeda anterior.
-Una vez este bien mezclado todo, añadiremos las pepitas de chocolate y los anacardos, que previamente habremos troceado con un cuchillo. Giramos un poco para incorporar estos ingredientes a la mezcla y la dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
-Precalentamos el horno a 170ºC. 
-preparamos un par de bandejas de horno con papel vegetal, y hacemos bolitas con nuestra masa del tamaño que deseemos, pudiendo utilizar una cuchara dispensadora para hacer bolitas de helado. Aconsejo poner las bolitas separadas unas de otras porque crecen bastante y se juntarán, así que acabaremos teniendo una cookie del tamaño de una catedral. Si queremos podemos aplastar un poquito las bolitas con la mano o con el culo de una cuchara, pero si no, no te preocupes porque con el calor, la masa bajará y se expandirá. 
cookies antes de entrar al horno


-Horneamos nuestras cookies unos 15 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que empiezan a dorarse por los bordes.

cookies dentro del horno. Mitad del horneado. Ven como se agrandan? 


-Saca las cookies del horno y déjalas unos minutos en la bandeja sin tocar, porque salen blanditas y se pueden romper. 

-Déjalas enfriar en una rejilla. Este paso es importante para que no se ablanden y queden crujientes.

Cookies enfriando

-Seguidamente...pégale un mordisco!( si es que no lo has hecho ya), seguro a llegados a éste punto ya lo estabas deseando!

interior de la cookie...ñam!


-Para conservarlas puedes guardarlas en una lata con papel de horno en el fondo o en un recipiente hermético.

Espero que os gusten tanto como a nosotros!

Saludos!

Angie


p.d: La vainilla de Madagascar la encontré en la Feria de Artesanía mundial que se celebra en Milán todos los años, en el mes de diciembre. Hasta ahora siempre había usado las vainillas líquidas o en pasta, o el azúcar avainillado o vainillina, pero este botecito de " gelee de vanille", es decir jalea de vainilla, me tiene conquistada, dan ganas de comérselo a cucharadas!


2 comentarios:

  1. Siii la kitchenaid!! que bonitaaa!! Version heavy duty! y las galletas supermegaricas! ;) provadlas

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